もこみち流 卵の豚巻きフライ
もこみち流 卵の豚巻きフライ
<材料>
豚バラ肉・・・・・・・・・・4枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
ゆで卵・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・(卵1個+水大2)
パン粉・・・・・・・・・・適量
ドライパセリ・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・1個
岩塩(粗め)・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚バラ肉を広げて塩・こしょうし、ゆで卵を乗せて端から巻き、
小麦粉・溶き卵・ドライパセリを混ぜたパン粉を付けて、
約180℃に熱した揚げ油に、ローズマリーを1枝香りつけに入れ、
こんがりと揚げたら、食べやすく切って盛り付ける。
(2) 盛り付けた上に、岩塩、ローズマリーをちぎって散らし、
レモンの皮を削りかけ、ローズマリーを1枝盛り添える。
<POINT>
●パン粉にドライパセリを加え風味をよくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc