MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 卵の豚巻きフライ

もこみち流 卵の豚巻きフライ

もこみち流 卵の豚巻きフライ

<材料>

豚バラ肉・・・・・・・・・・4枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
ゆで卵・・・・・・・・・・2個

小麦粉・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・(卵1個+水大2)
パン粉・・・・・・・・・・適量
ドライパセリ・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量

レモン・・・・・・・・・・1個
岩塩(粗め)・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・適量

<作り方>
(1) 豚バラ肉を広げて塩・こしょうし、ゆで卵を乗せて端から巻き、
    小麦粉・溶き卵・ドライパセリを混ぜたパン粉を付けて、
    約180℃に熱した揚げ油に、ローズマリーを1枝香りつけに入れ、
    こんがりと揚げたら、食べやすく切って盛り付ける。

(2) 盛り付けた上に、岩塩、ローズマリーをちぎって散らし、
    レモンの皮を削りかけ、ローズマリーを1枝盛り添える。

<POINT>
●パン粉にドライパセリを加え風味をよくする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc