MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 桜エビと水菜の和風パスタ ~おんたまのせ~

もこみち流 桜エビと水菜の和風パスタ ~おんたまのせ~

もこみち流 桜エビと水菜の和風パスタ ~おんたまのせ~

<材料>

スパゲティ(1.6mm)・・・・・・・・・・160g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
桜エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・各少々
白だししょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大1
温泉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量

<作り方>
(1) パスタは、塩ゆでする。

(2) 水菜は3~4cm長さに切る。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、桜えびを入れて軽く炒め、
    (1)のパスタを加え、塩・こしょうし水菜を加えて絡め、
    火を止めてから白だししょうゆを加えて絡める。

(4) 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、パルミジャーノのすりおろしをかける。

<POINT>
●水菜は食感をいかすため 仕上げにフライパンへ加える

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc