もこみち流 桜エビと水菜の和風パスタ ~おんたまのせ~
もこみち流 桜エビと水菜の和風パスタ ~おんたまのせ~
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・・・・・・160g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
桜エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・各少々
白だししょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大1
温泉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタは、塩ゆでする。
(2) 水菜は3~4cm長さに切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、桜えびを入れて軽く炒め、
(1)のパスタを加え、塩・こしょうし水菜を加えて絡め、
火を止めてから白だししょうゆを加えて絡める。
(4) 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、パルミジャーノのすりおろしをかける。
<POINT>
●水菜は食感をいかすため 仕上げにフライパンへ加える
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc