もこみち流 油揚げのネギ きのこ のせ焼き
もこみち流 油揚げのネギきのこ のせ焼き
<材料>
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・各少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
パルミジャニーノ(すりおろし)・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 油揚げは3方を2~3mm切り落として開く。
(2) 切り落とした油揚げは粗みじん切り、長ネギは小口切りにし、
舞茸、しめじは石付を取って小房に分け、しょうがはすりおろす。
(3) フライパンにごま油を熱して(2)を入れて軽く炒め、
塩・こしょう、酒、しょうゆ、パルミジャーノのすりおろしを加えて絡め、(1)の上に等分して広げて乗せる。
(4) 上にもパルミジャーノのすりおろしを振り、約200度に熱したオーブンに入れて約6~7分焼き、
焼き上がりを食べやすく切って盛り付け、彩りよくパセリのみじん切りを散らす。
<POINT>
●和風の味付けにチーズの風味をプラス!
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc