もこみち流 えだ豆とグリーンピースとコーンのスープ
もこみち流 えだ豆とグリーンピースとコーンのスープ
<材料>
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・・1/3本
オリーブオイル・・・・・・大1/2
[A]
コンソメスープ(ベジタブル)・・・・400ml
えだ豆(ゆで・皮むき)・・・・・・・60g
グリーンピース(ゆで)・・・・・・・60g
コーン(ホール缶)・・・・・・・・・60g
鶏ささみ(塩ゆで)・・・・・・・・・1本
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・各少々
バゲット・・・・・・・・・・・・・・4枚
<作り方>
(1) 玉ねぎ、セロリはみじん切りし、オリーブオイルとともに
フライパンに入れてしんなりするまで炒める。
(2) Aを入れて、塩・こしょうし、コンソメスープを注ぎ、
ささみをさいて加えひと煮えし、器に盛り付け、
バゲットをちぎってのせ、軽く混ぜてスープを吸わせ、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●ベーコン、ハム、ウインナーなどを加えてもよい。
●カレーパウダー、トマト水煮缶などを加えてアレンジしてもよい。
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc