もこみち流 牛肉とパプリカの炒めもの
もこみち流 牛肉とパプリカの炒めもの
<材料>
牛肉(焼肉用) 200g
紫玉ねぎ・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤) 1個
ピーマン・・・・・・・2個
米油・・・・・・・大1
[A]
にんにくすりおろし・・・・・・・1片分
しょうがすりおろし・・・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・・・各少々
オイスターソース・・・・・・・大1
ヌックマム・・・・・・・大1.5
酒・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・小1
パクチー・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 牛肉は1cm幅程度に細切りし、紫玉ねぎは1cm程度のくし形、
パプリカ・ピーマンは1~2cm程度の細切りにする。
(2) フライパンに米油を熱し、(1)を炒め、Aで味付けし、
汁気がなくなるまで炒めて、刻んだパクチーを加えて絡め、盛り付ける。
<POINT>
●ヌックマムで本格的なベトナム料理の風味に仕上げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc