もこみち流 ポークソテー ~ピーチソースで~
もこみち流 ポークソテー ~ピーチソースで~
<材料>
ロメインレタス・・・・・・・・2~3枚
[A]
クルトン・・・・・・・・大3
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・各少々
豚ロース肉・・・・・・・・厚切り2枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1/2
ローリエ・・・・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・・・・大1/2
エシャロット・・・・・・・・2個
黄桃(缶)・・・・・・・・1個分(2切れ)
[B]
はちみつ・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・大2
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・大2
ローズマリー 適量
<作り方>
(1) ロメインレタスは細切りし、ボウルに入れてAを加えて混ぜ、盛り付ける。
(2) 豚ロース肉は筋切りして塩・こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
ローリエを入れて香りを出し、両面こんがりと焼いて火を通し、
(1)の横に盛り付ける。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱してエシャロットのみじん切りを入れて
しんなりするまで炒め、5mm角程度に切った黄桃、Bを加えて一煮えし、
(2)の肉にかけ、ローズマリーを添える。
<POINT>
●黄桃を加え 甘みのあるソースに
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc