もこみち流 スパイシーシーフードグリル
もこみち流 スパイシーシーフードグリル
<材料>
エビ・・・・・8尾
ホタテ・・・・・12個
[A]
トマトケチャップ・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
ターメリック・・・・・小1/3
ガラムマサラ・・・・・小1/3
レッドペッパー・・・・・小1/3
コリアンダー(刻み)・・・・・適量
タイ米ごはん・・・・・2人分
グリンピース・・・・・大3
コリアンダー・・・・・適量
<作り方>
(1) エビは、頭、背ワタ、殻を取り、塩水で洗って背を開く。
(2) (1)とホタテをボウル入れてAを加えて混ぜる。
(3) ボウルに、タイ米ごはんとグリンピースを入れて混ぜ、
カップに入れて型どり、器に盛り付ける。
(4) フライパンを熱し、(2)をこんがりと焼き、(3)にの横に盛り付け、
コリアンダーのみじん切りをちらす。
<POINT>
● エビとホタテにしっかりと下味を付ける
●ごはんはカップで形取りお皿に盛りつける
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc