もこみち流 バゲットとエビのガーリックソテー
もこみち流 バゲットとエビのガーリックソテー
<材料>
バゲット(丸いもの)1個
エビ・・・・・8尾
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大2
ローズマリー・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・2/1パック
エデイブルフラワー・・・・・適量
<作り方>
(1) バゲットは1cm厚さ程度に輪切りにし、
グリルパンでこんがりと焼き、盛り付けの器に乗せる。
(2) エビは、頭、背ワタ、殻を取り、塩水で洗う。
(3) にんにくは粗みじん切り、ホワイトマッシュルームは薄切りする。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを加えて炒め、
ローズマリーをちぎり入れ、にんにく、ホワイトマッシュルームを加えて、
塩・こしょうし、刻んだイタリアンパセリ、バターを加えて絡め、
(1)の上に盛り付け、ベビーリーフを乗せ、エデイブルフラワーを散らし、
フライパンに残ったオイルを回しかける。
<POINT>
●バゲットは焼き目が付く程度に焼く
●バビーリーフは高く盛りつける
●フライパンの残り汁をかける
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc