もこみち流 牛肉とにんにくの芽の甜麺醤炒め
もこみち流 牛肉とにんにくの芽の甜麺醤炒め
<材料>
牛もも肉(塊)・・・・・・200g
[A]
酒・・・・・・・・大1
うま味調味料・・・・・・少々
卵白・・・・・・・・1/2個分
しょうゆ・・・・・・・・小1
片栗粉・・・・・・・・大1
サラダ油・・・・・・・・大1/2
にんにくの芽・・・・・・1束
ヤングコーン・・・・・・8本
にんにく・・・・・・・・1片
ごま油・・・・・・・・大1/2
[B]
甜麺醤・・・・・・・・大2
しょうゆ・・・・・・・・大1/2
豆板醤・・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
ラー油・・・・・・・・適量
うま味調味料・・・・・・少々
<作り方>
(1) 牛もも肉は、1cm角程度に切り、Aを混ぜ込んで下味をつける。
(2) にんにくの芽、ヤングコーンは約1cm程度の小口切りにし、
にんにくは薄切りする。
(3) フライパンにごま油を熱し、(1)をさばきながら入れてこんがりと炒め、
(2)を加えて炒め合わせ、Bを入れて全体に味をからめ、器に盛り付ける。
<POINT>
●豆板醤の辛さで食欲増進!
●炒め過ぎずに食感よく仕上げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc