もこみち流 Mr.アボカドとエビとタコのメキシカンサラダ
もこみち流 Mr.アボカドとエビとタコのメキシカンサラダ
<材料>
エビ・・・・・30尾
白ワイン・・・・・大1
ゆでタコ・・・・・2足
アボカド・・・・・2個
[A]
オリーブオイル・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
パプリカパウダー・・・・・少々
赤唐辛子(斜め切り・すりおろし)・・・・・1~2本
ライム(果汁・皮のすりおろし)・・・・・1個分
コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・2本
コリアンダー・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・少々
<作り方>
(1) エビは背ワタを取り、殻をむき、塩水で洗ってから、
熱湯に白ワインと塩を加え、ゆでる。
(2) ゆでタコは一口大に食べやすく切り、
アボカドは皮をむき種を取って一口大に切り、(1)と共にボウルに入れる。
(3) (2)にAを入れて和え、グラスに盛り付け、トレイに並べ、
コリアンダーと赤唐辛子を添え、パプリカパウダーをかける。
<POINT>
●ライムで風味をつけ アボカドの変色も防ぐ
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc