もこみち流 豚肉ともやしのネギ塩炒め
もこみち流 豚肉ともやしのネギ塩炒め
<材料>
豚バラ薄切り・・・・・・・160g
[A]
生姜汁・・・・・・・・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大1
にら・・・・・・・・・・・・・・・・1束
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大1
もやし・・・・・・・・・・・・・・200g
ガラスープの素・・・・・・小2
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
<作り方>
(1) 豚バラ肉は3~4cmに切りAで下味を付け片栗粉をまぶす。
(2) にらは3~4cmに切り、長ねぎはみじん切りにする。
(3) (1)をごま油を熱したフライパンでこんがり焼く。
(4) もやし、にら、長ねぎを加えて炒め、ガラスープの素、塩・胡椒で味を整え、
溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせて仕上げる。
<POINT>
●塩味で仕上げたのがもこみち流だが、お好みで醤油、オイスターソースを加えて作ってもよい。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc