MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ラム肉と白いんげん豆のトマト煮込み

もこみち流 ラム肉と白いんげん豆のトマト煮込み

もこみち流 ラム肉と白いんげん豆のトマト煮込み

<材料>
ラム肉(塊)・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・・小1
サラダ油・・・・・大1/2
ブイヨンスープ・・・・・150ml
玉ねぎ・・・・・1個
ピーマン・・・・・2個
なす・・・・・1個
トマトペースト・・・・・大3
白インゲン豆(水煮缶) ・・・・・120g
トマト・・・・・1個

<作り方>
(1) ラム肉は1cm角程度に切り、
    塩・こしょう・クミンをまぶしつける。

(2) 玉ねぎ、ピーマン、なす、トマトを1cm各程度に切る。
    (なすは水にさらしてあく抜きし、後水気を取る)

(3) サラダ油を熱したフライパンで(1)をこんがりと焼いてから、
    玉ねぎ、ピーマン、なすを炒め、白いんげん豆、
    トマト、トマトペースト、ブイヨンスープを加え、
    蓋をして中の弱の火加減で20〜30分煮込む。

<POINT>
●ラム肉の臭みを取るため香辛料は多めにする

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc