もこみち流 牛肉とかぼちゃのスープ
もこみち流 牛肉とかぼちゃのスープ
<材料>
にんにく・・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
牛もも肉(塊)・・・・・・・150g
にんじん・・・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・・・600ml
白ワイン・・・・・・・50ml
カボチャ・・・・・・・1/6個
コーン(ホール缶)・・・・・・・50g
グリーンピース(缶)・・・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・・・各少々
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、
牛肉は2cm角程度に切り、カボチャは一口大、
にんじんは輪切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め、
コーン、グリーンピースを加え、塩・こしょうし、
白ワイン、コンソメスープを注ぎ、
弱火で20~30分程にて器に盛りつける。
<POINT>
●野菜は煮る前に炒め 煮くずれを防ぐ
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc