もこみち流 チキンのマヨマスタードあえ ~ナンのせ~
もこみち流 チキンのマヨマスタードあえ ~ナンのせ~
<材料>
鶏むね肉・・・・・・・・1/2枚
白ワイン・・・・・・・・大2
[A]
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
にんじん・レモンの皮等・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・大2
[B]
マヨネーズ・・・・・・・・大3
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・・・・適量
粒マスタード・・・・・・・・大1
ケッパー(刻み)・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
にんじん・・・・・・・・2/3本
紫キャベツ・・・・・・・・2~3枚
ナン・・・・・・・・2枚
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・1/2個分
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量
カレーパウダー・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1) ナンはパルミジャーノチーズをふり、オリーブオイルをかけ、約180度のオーブンで約3分焼く。
(2) 鶏ムネ肉はフォーク等でさし、熱湯にAを入れてゆで、ゆで汁につけたまま、冷ましてから一口大の薄切りする。
(3) Bをボウルに混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。
(4) にんじん、紫キャベツは千切りにし、ボウルに移して混ぜる。
(5) ナンの上に(4)を乗せ、さらにその上に(3)を乗せる。
(6) (5)の上にレモンの皮のすりおろしをかけ、パルミジャーノ、黒こしょうをふり、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、カレーパウダー、オリーブオイルをかける。
<POINT>
●ナンはチーズとオリーブオイルで下味をつけ、香ばしく仕上げる。
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc