検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『アカバナのレアカツ』の作り方

2024.05.11 公開
5月11日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『アカバナ』を使用した料理"アカバナのレアカツ”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです!
 
★ アカバナのレアカツ
 
アカバナ                             
にんにく                              2片
醤油                                    大さじ2
酒                                       大さじ2
小麦粉                                 適量
溶き卵                                1個分
パン粉                                 適量
サラダ油                              適量
 
<ネギポン酢タレ>
ポン酢                                  大さじ3
青ネギ                                  適量
白ゴマ                                 小さじ1/2
ゴマ油                                 小さじ1/4
 
<付け合わせ>
ベビーリーフやミニトマトなど
 
1.にんにくはすりおろし、醤油、酒と混ぜ合わせる
2.アカバナに回しかけ、全体にまぶす用に絡める。時々裏返しながら20~30分漬ける
3.汁気を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
4.フライパンに1cm深さくらいの油を入れて火にかけ、3を入れて
    表面に色付ける程度にさっと揚げ焼きする
5.食べ易い大きさに切り、ネギポン酢タレをかけて完成
 
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月20日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation