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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『本春キャベツのカルボナーラ風』の作り方

2025.04.12 公開

4月12日放送の満天☆青空レストランにて、

本春キャベツを使った「本春キャベツのカルボナーラ風」を作りました!!

 

レシピは以下の通りです✨

 

 

★ 本春キャベツのカルボナーラ風

 

本春キャベツ                      1/2個

にんにく                             1片

ブロックベーコン                60g

温泉卵                               2個

オリーブオイル                    適量

塩                                      適量

粗挽きブラックペッパー        適量

 

<ソース>

粉チーズ                             30g

バター                                20g

薄力粉                               小さじ1

牛乳                                 100cc

 

  1. <キャベツ>キャベツは芯を付けたまま、大きめのくし切りにする
  2. にんにくは半分に切って、さらに潰す。ベーコンは棒状に切る
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. キャベツを並べてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色が付いたら裏返し、ベーコンを入れてさらに焼く
  5. <ソース>小さめのフライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けてきたら薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる
  6. 粉チーズと牛乳を入れ、とろみが出るまでよく混ぜながら火を入れる
  7. <盛り付け>キャベツをお皿に盛り付けてベーコンと温泉卵を乗せる。6のソースをかけ、ブラックペッパーをふって完成
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