【青空レストラン】『本春キャベツのカルボナーラ風』の作り方
4月12日放送の満天☆青空レストランにて、
本春キャベツを使った「本春キャベツのカルボナーラ風」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ 本春キャベツのカルボナーラ風
本春キャベツ 1/2個
にんにく 1片
ブロックベーコン 60g
温泉卵 2個
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
<ソース>
粉チーズ 30g
バター 20g
薄力粉 小さじ1
牛乳 100cc
- <キャベツ>キャベツは芯を付けたまま、大きめのくし切りにする
- にんにくは半分に切って、さらに潰す。ベーコンは棒状に切る
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- キャベツを並べてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色が付いたら裏返し、ベーコンを入れてさらに焼く
- <ソース>小さめのフライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けてきたら薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 粉チーズと牛乳を入れ、とろみが出るまでよく混ぜながら火を入れる
- <盛り付け>キャベツをお皿に盛り付けてベーコンと温泉卵を乗せる。6のソースをかけ、ブラックペッパーをふって完成