【青空レストラン】『男気トマトのナポリタン』の作り方
4月5日放送の「満天☆青空レストラン」にて、
”男気トマト”を使ったナポリタンを作りました🍅
レシピは以下の通りです✨
★ 男気トマトのナポリタン(4人分)
トマト 8玉
玉ネギ 中1個
ピーマン 2個
ウインナー 8本
オリーブオイル 適量
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
バター 20g
醤油 小さじ2
パスタ(スパゲッティ) 400g
①トマトはザク切りにする
②玉ねぎとピーマンは薄切りにし、ウインナーは小口切りにする
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギとウインナーを炒める
④トマトを炒め、醤油と塩、こしょう加え、とろみが出るまで煮詰める
⑤ピーマンとバターを加える
⑥茹で上がったパスタを入れ、よく絡めて完成