【青空レストラン】『男気トマトの肉詰め』の作り方
4月5日放送の「満天☆青空レストラン」にて、
”男気トマト”を使った肉詰めを作りました🍅
レシピは以下の通りです✨
★ 男気トマトの肉詰め(4人分)
トマト 4玉
牛豚合挽き肉 200g
玉ネギ 1/2個
タコミートの素(粉末) 1袋(30g)
シュレッドチーズ 適量
刻みパセリ 適量
①トマトのヘタを切り、中身をくり抜き、器にする。(くり抜いたトマトは後に使用するのでとっておく)
②玉ネギはみじん切りにする
③フライパンを火にかけ、挽き肉と玉ネギを炒める
④火が通ったらタコミートの素とトマトの中身を入れて、潰しながら2~3分炒める
⑤①のトマトの器に④を詰めて、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色を付ける
⑥お皿に盛り付け、パセリを散らして完成