検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『男気トマトの肉詰め』の作り方

2025.04.05 公開

4月5日放送の「満天☆青空レストラン」にて、

”男気トマト”を使った肉詰めを作りました🍅

レシピは以下の通りです✨

 

★ 男気トマトの肉詰め(4人分)

 

トマト                                  4玉

牛豚合挽き肉                      200g

玉ネギ                                1/2個

タコミートの素(粉末)           1袋(30g)

シュレッドチーズ                  適量

刻みパセリ                          適量

 

①トマトのヘタを切り、中身をくり抜き、器にする。(くり抜いたトマトは後に使用するのでとっておく)

②玉ネギはみじん切りにする

③フライパンを火にかけ、挽き肉と玉ネギを炒める

④火が通ったらタコミートの素とトマトの中身を入れて、潰しながら2~3分炒める

⑤①のトマトの器に④を詰めて、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色を付ける

⑥お皿に盛り付け、パセリを散らして完成

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

番組公式SNS
関連記事
関連媒体
©Nippon Television Network Corporation