【青空レストラン】『本春キャベツとカラフルソーセージのピザ』の作り方
4月12日放送の満天☆青空レストランにて、
本春キャベツを使った「本春キャベツとカラフルソーセージのピザ」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ 本春キャベツとカラフルソーセージのピザ(2枚分)
本春キャベツ 1/2個
ソーセージ各種 6本
玉ネギ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
ドライトマト 5g
ピザチーズ 適量
粒マスタード 30g
ピザ生地(市販品) 20cm程度2枚
- キャベツはざく切り、ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギはスライスする
- ドライトマトは小さく刻む
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとドライトマト、キャベツをしんなりとするまで炒める
- ピザ生地に粒マスタードを塗り、3の炒めたキャベツを乗せる。ピザチーズをかけて、ソーセージをちらす
- 250℃に予熱したオーブンで8~10分焼いて完成