検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『本春キャベツとカラフルソーセージのピザ』の作り方

2025.04.12 公開

4月12日放送の満天☆青空レストランにて、

本春キャベツを使った「本春キャベツとカラフルソーセージのピザ」を作りました!!

 

レシピは以下の通りです✨

 

 

★ 本春キャベツとカラフルソーセージのピザ(2枚分)

 

本春キャベツ                      1/2個

ソーセージ各種                     6本

玉ネギ                               1/4個

サラダ油                           大さじ1/2

ドライトマト                         5g

ピザチーズ                            適量

粒マスタード                        30g

ピザ生地(市販品)           20cm程度2枚

 

  1. キャベツはざく切り、ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギはスライスする
  2. ドライトマトは小さく刻む
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとドライトマト、キャベツをしんなりとするまで炒める
  4. ピザ生地に粒マスタードを塗り、3の炒めたキャベツを乗せる。ピザチーズをかけて、ソーセージをちらす
  5. 250℃に予熱したオーブンで8~10分焼いて完成

 

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation