【青空レストラン】『簡単やみつきキャベツ』の作り方
2025.04.12 公開
4月12日放送の満天☆青空レストランにて、
本春キャベツを使った「簡単やみつきキャベツ」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ 簡単やみつきキャベツ(4人分)
本春キャベツ 1/2個
塩昆布 10g程度
昆布茶 小さじ1
ゴマ油 適量
白煎りゴマ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
- キャベツを食べやすい大きさにちぎる
- ちぎったキャベツをポリ袋に入れ、ゴマ油を入れてよく和える
- なじんだら塩昆布と昆布茶を入れてさらに和える
- お皿に盛り付けて白ゴマ、黒こしょうをふって完成