【青空レストラン】『男気トマトカツ』の作り方
4月5日放送の「満天☆青空レストラン」にて、
”男気トマト”を使ったトマトカツを作りました🍅
レシピは以下の通りです✨
★ 男気トマトカツ(4個分)
トマト 4個
スライスチーズ 2枚
大葉 8枚
豚バラスライス 8枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
①トマト1個の上下を落とし、横にスライスして4等分にする
②スライスチーズ1枚を十字に4等分する
③トマト、大葉、チーズ2枚重ね、大葉、トマトの順にサンドする
④豚バラスライスを1つにつき2枚、ぐるぐると巻きつけて、塩とこしょうをふる
⑤パン粉をフードプロセッサーにかけ、細かくする
⑥4に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
⑦160℃の油で3分程揚げて一度取り出し、2分休ませる。さらに170℃の油で2分揚げて完成