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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『本春キャベツのミルフィーユカツ』の作り方

2025.04.12 公開

4月12日放送の満天☆青空レストランにて、

本春キャベツを使った「本春キャベツのミルフィーユカツ」を作りました!!

 

レシピは以下の通りです✨

 

 

★ 本春キャベツのミルフィーユカツ(2個分)

 

本春キャベツ                      4枚程度

三崎マグロ(中トロ)              1サク

塩                                      適量

こしょう                             適量

薄力粉                                適量

 

卵                                      1個

薄力粉                               大さじ4

水                                     大さじ2

パン粉                                適量

揚げ油                                適量

 

<タルタルソース>

ゆで卵                                2個

玉ネギ                                30g

ピクルス                             30g

ケッパー                             5g

パセリ                                適量

マヨネーズ                         60g

塩                                      少々

こしょう                             少々

 

中濃ソース

 

  1. <タルタルソース>材料をみじん切りにし、調味料と混ぜ合わせる
  2. <フライ>溶き卵1個に薄力粉大さじ4を混ぜ合わせ、水で濃度を調整する(バッター液)
  3. キャベツは芯を除いて茹で、しんなりしたら氷水に取る。水気を切って拭き取る
  4. マグロは半分に切った後、横に盤面を大きくなる様に3枚にスライスし、塩とこしょうをふって薄力粉をまぶす
  5. マグロ→キャベツ→マグロ→キャベツ→マグロの順に重ねる
  6. バッター液をまんべんなく付け、パン粉をしっかりと付け、つまようじを刺す
  7. 170℃の油で揚げ、ようじを抜く
  8. 半分に切ってお皿に盛り付け、タルタルソースと中濃ソースを添えて完成
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