【満天☆青空レストラン】 3月13日放送「栃木県さくら市 プレミアムオリーブヤシオマス」ロケブログ
本日の舞台は栃木県さくら市。
ゲストは、
元プロ野球選手の赤星憲広さんと、
お笑い芸人のケンドーコバヤシさんです。
名人の渡邊学さん。
話し方がとても優しい方です。
ニジマスを品種改良したヤシオマスから、
オリーブオイルを混ぜたエサで育つ、
『プレミアムオリーブヤシオマス』。
身に上品な脂がのっています。
1品目:刺身
名人に捌いていただきました。
フレンチレストラン『cafe&dining Niwa』のシェフ、
小林信太郎さんに絶品フレンチ料理を作っていただきました。
2品目:ムニエル
スプーンでバターをすくって何度も何度もかけます。
何度も何度も。
3品目:エスカベッシュ
揚げたプレミアムオリーブヤシオマスに、
酸味の効いたタレをかけます。
本日のお取り寄せは、
フリーズドライとちおとめで作る、
甘酸っぱい砂糖『初恋糖』です。
初恋糖を使用したパンケーキを
岡村真理子さんに作っていただきました。
4品目:初恋パンケーキ
ふわふわです。
乾杯:クネル
フランスの郷土料理で、
スプーン2本でラグビーボールのような形にします。
放送にてご協力いただいた全ての方に、
この場をお借りして感謝申し上げます。
ありがとうございました。