検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『生海ぶどう』の作り方

2023.06.24 公開
6月24日放送の満天☆青空レストランにて、
『海ぶどう』『スナックパイン』を使用した料理『生海ぶどう』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

材料
海ぶどう    100g
レモン     1/4
大葉      4枚
(三杯酢)
砂糖    大さじ2
醬油    大さじ1
酢     大さじ3

①    海ぶどうはさっと水で洗う
②    三杯酢の調味料とみじん切りの大葉を混ぜレモンを搾り合わせる
③    海ぶどうを皿に盛り付け、②を付けて食べる

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation