検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『春かぶの酒蒸し』の作り方

2024.05.18 公開
5月18日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『春かぶ』を使用した料理"春かぶの酒蒸し”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです!
 

★ 春かぶの酒蒸し(4人分)

 

春かぶ                                2個

はまぐり                             小10〜15粒(砂抜き済のもの)

水                                      200cc

酒                                      100cc

塩                                      少々

 

1、春かぶは厚めのいちょう切りにする。葉は少量を小口切りにする

2、深めのフライパンに水を沸かし、春かぶを入れる。フタをし5分ほど中火にかける

3、かぶに竹串が通る程度になったら、はまぐりと酒を入れ、塩で味付ける。フタをして5分ほど中火で蒸す

4、器に盛り付け、葉をちらして完成

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation