【青空レストラン】『バナナ南蛮の味噌炒め』の作り方
2024.07.20 公開
7月20日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
『バナナ南蛮の味噌炒め』を作りました!
★ バナナ南蛮の味噌炒め (4人前)
バナナ南蛮 4本
玉ネギ 大1/2個
豚バラ肉 200g
A
味噌 大さじ3
醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ3
にんにく 1片
白煎りゴマ 適量
- バナナ南蛮は種とワタはとらずに乱切りにする。
- 玉ネギは薄切りにする。にんにくはすりおろす
- 豚肉は食べ易い大きさに切る
- Aを混ぜ合わせておく
- フライパンで豚肉を炒める
- 肉の色が変わってきたら玉ネギを加え、少し焼き色が付く程度まで炒める
- 4の合わせ調味料を入れ、水分を飛ばす
- バナナ南蛮を加え、さっと炒める
- お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成