検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『バナナ南蛮の味噌炒め』の作り方

2024.07.20 公開
7月20日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
 
『バナナ南蛮の味噌炒め』を作りました!
 
 

★ バナナ南蛮の味噌炒め (4人前)

 

バナナ南蛮                        4本

玉ネギ                                大1/2個

豚バラ肉                           200g

 

A
味噌                        大さじ3

醤油                        小さじ1

砂糖                     大さじ1と1/2

酒                             大さじ1

みりん                     大さじ3

にんにく                   1片

 

白煎りゴマ                          適量

 

  1. バナナ南蛮は種とワタはとらずに乱切りにする。
  2. 玉ネギは薄切りにする。にんにくはすりおろす
  3. 豚肉は食べ易い大きさに切る
  4. Aを混ぜ合わせておく
  5. フライパンで豚肉を炒める
  6. 肉の色が変わってきたら玉ネギを加え、少し焼き色が付く程度まで炒める
  7. 4の合わせ調味料を入れ、水分を飛ばす
  8. バナナ南蛮を加え、さっと炒める
  9. お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation