検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『マグロの香草揚げ』の作り方

2024.09.07 公開
9月7日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『だてまぐろ』を使用した"マグロの香草揚げ”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

マグロの香草揚げ (1サク分)

 

【材料】

だてまぐろ赤身(刺身用)      1サク

塩                                        適量

こしょう                               少々

 

生パン粉                              30g

にんにく                              1/2片

パセリ(フレッシュ)             5g

オレガノ(ドライ)               小さじ1

 

薄力粉                                 適量

溶き卵                                 適量

揚げ油                                 適量

 

1 にんにくとパセリはみじん切りにする

2 生パン粉に、にんにく、パセリ、オレガノを混ぜ合わせる

3 まぐろに塩とこしょうをふり、薄力粉、溶き卵、香草パン粉の順に衣を付ける

4 180℃の油で40秒揚げ、裏返して40秒揚げる

5 油を切り、食べ易い大きさに切って完成

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月23日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation