【青空レストラン】『マグロの香草揚げ』の作り方
★ マグロの香草揚げ (1サク分)
【材料】
だてまぐろ赤身(刺身用) 1サク
塩 適量
こしょう 少々
生パン粉 30g
にんにく 1/2片
パセリ(フレッシュ) 5g
オレガノ(ドライ) 小さじ1
薄力粉 適量
溶き卵 適量
揚げ油 適量
1 にんにくとパセリはみじん切りにする
2 生パン粉に、にんにく、パセリ、オレガノを混ぜ合わせる
3 まぐろに塩とこしょうをふり、薄力粉、溶き卵、香草パン粉の順に衣を付ける
4 180℃の油で40秒揚げ、裏返して40秒揚げる
5 油を切り、食べ易い大きさに切って完成