【青空レストラン】『こんにゃくと奥久慈しゃものピリ辛炒め』の作り方
★奥久慈しゃもとこんにゃくのピリ辛炒め(4人分)
・奥久慈しゃももも肉 1枚
・こんにゃく 1枚
・唐辛子輪切り 適量
・酒 大さじ1
・おでんの煮汁 大さじ3
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・サラダ油 適量
・ゴマ油 小さじ1
・青ネギ 適量
・白ゴマ 適量
1、こんにゃくを手綱こんにゃく(結びこんにゃく)にする
2、しゃも肉を一口サイズに切る。青ネギは小口切りにする
3、フライパンにサラダ油を熱し、しゃも肉を炒める
4、唐辛子と酒、こんにゃくを加える
5、おでんの煮汁、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせてから加え、水分がなくなる程度まで炒める
6、香りづけにゴマ油を回し入れる
7、器に盛り、青ネギと白ゴマをかけて完成