検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『こんにゃくと奥久慈しゃものピリ辛炒め』の作り方

2023.01.07 公開
1月7日放送の満天☆青空レストランにて、
『こんにゃく』を使用した料理『こんにゃくと奥久慈しゃものピリ辛炒め』を作りました。
レシピは以下の通りです。

★奥久慈しゃもとこんにゃくのピリ辛炒め(4人分)

 

・奥久慈しゃももも肉            1枚

・こんにゃく                         1枚

・唐辛子輪切り                      適量

・酒                                     大さじ1

・おでんの煮汁                      大さじ3

・醤油                                  大さじ1

・オイスターソース                小さじ2

・サラダ油                            適量

・ゴマ油                               小さじ1

・青ネギ                               適量

・白ゴマ                               適量

 

1、こんにゃくを手綱こんにゃく(結びこんにゃく)にする

2、しゃも肉を一口サイズに切る。青ネギは小口切りにする

3、フライパンにサラダ油を熱し、しゃも肉を炒める

4、唐辛子と酒、こんにゃくを加える

5、おでんの煮汁、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせてから加え、水分がなくなる程度まで炒める

6、香りづけにゴマ油を回し入れる

7、器に盛り、青ネギと白ゴマをかけて完成

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation