検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ふくたちの洋風春巻き』の作り方

2023.03.25 公開
3月25日放送の満天☆青空レストランにて、
『ふくたち』を使用した料理『ふくたちの洋風春巻き』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料】
ふくたち                             3株
スライスベーコン(ハーフ)   6枚
シュレッドチーズ                 適量
春巻きの皮                         10枚
こしょう                             少々
水溶き小麦粉(のり用)        適量
揚げ油                                適量
 
【作り方】
①ふくたちの芯の部分に十字の切れ込みを入れる。ベーコンは7~8mm幅に切る
②ふくたちを熱湯でさっと茹でて氷水に取り、水気を絞る。切れ込みから4等分に裂き、
 1cm幅に切って、さらに水気をしっかりと絞る
③ボウルにふくたち、ベーコンを入れてこしょうをふり、混ぜ合わせる
④春巻きの皮に3とシュレッドチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める
⑤180~190℃の油で色付く程度まで揚げて完成
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月22日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation