【青空レストラン】『ふくたちの洋風春巻き』の作り方
2023.03.25 公開
3月25日放送の満天☆青空レストランにて、
『ふくたち』を使用した料理『ふくたちの洋風春巻き』を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料】
ふくたち 3株
スライスベーコン(ハーフ) 6枚
シュレッドチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
こしょう 少々
水溶き小麦粉(のり用) 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①ふくたちの芯の部分に十字の切れ込みを入れる。ベーコンは7~8mm幅に切る
②ふくたちを熱湯でさっと茹でて氷水に取り、水気を絞る。切れ込みから4等分に裂き、
1cm幅に切って、さらに水気をしっかりと絞る
③ボウルにふくたち、ベーコンを入れてこしょうをふり、混ぜ合わせる
④春巻きの皮に3とシュレッドチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める
⑤180~190℃の油で色付く程度まで揚げて完成