【青空レストラン】『レモンライムのサラダ』の作り方
★ レモンライムのサラダ
レモンライム 1個
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 大1袋(小さければ2袋)
生ハム 40g
(A)
バルサミコ酢 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ2
塩 少々
粗挽きブラックペッパー 少々
- レモンライムは皮を剥き、実を房から取り出してひと口大に切る。種は除く
- Aをよく混ぜ合わせ、1のレモンを加える
- アボカドは皮を剥き、いちょう切りにして、2のドレッシングに合わせる
- お皿にベビーリーフを盛り、生ハムを食べ易い大きさにちぎって乗せる
- 3のドレッシングをかけて完成