検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『女山大根の3色サラダ』の作り方

2023.02.04 公開
2月4日放送の満天☆青空レストランにて、
『女山大根』を使用した料理『女山大根の3色サラダ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料】
女山大根      450g(1/3本)
女山大根の葉先   100g
ちりめんじゃこ   20g
サラダ油      適量
砂糖        小さじ1
みりん       大さじ1/2
甘口醤油      大さじ1
ゴマ油       小さじ2
ゆずの絞り汁    適量
 
【作り方】
①女山大根350gは皮ごと千切りスライサーで千切りにしてお皿に盛る。
②大根の葉先は3cm幅に切り、茎の部分は5mm幅に切る。
③熱したフライパンに油をひき、ちりめんじゃこを炒める。
④香りが出たら葉と茎を加え、しんなりするまで炒める。
⑤砂糖・みりん・醤油・ゴマ油を加え、混ぜながら炒め火を止める。
⑥女山大根(約100g)を皮ごとすりおろす。
⑦①の皿に⑤と大根おろしを乗せ、大根おろしにゆずの絞り汁をかけて完成。
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月25日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation