検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『芋餅ーズ』の作り方

2024.11.16 公開
11月16日放送の満天☆青空レストランにて、
「芋餅ーズ」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

☆芋餅ーズ(6個分)

 

焼き芋(シルクスイート)    400g

だんご粉             40g
溶けるスライスチーズ        6枚
バター              15g
 
A
醤油               大さじ2
酒                大さじ2
みりん              大さじ2
砂糖               大さじ5
水                90cc
水溶き片栗粉           適量
 
黒煎りゴマ            適量
 
 
 
1.焼き芋は皮を剥いて潰す
2.だんご粉を加え、よく混ぜ合わせる
3.6等分に分け、畳んで小さくしたスライスチーズを中に入れ、平たく形成する
4.フライパンにバターを熱し、3を並べて弱火でじっくりと両面焼く
5.小鍋にAの醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜながら火にかけ、
  沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
6.お皿に餅を盛り付けて醤油あんをかけ、ゴマをふって完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation