【青空レストラン】『芋餅ーズ』の作り方
2024.11.16 公開
11月16日放送の満天☆青空レストランにて、
「芋餅ーズ」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
☆芋餅ーズ(6個分)
焼き芋(シルクスイート) 400g
だんご粉 40g
溶けるスライスチーズ 6枚
バター 15g
A
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ5
水 90cc
水溶き片栗粉 適量
黒煎りゴマ 適量
1.焼き芋は皮を剥いて潰す
2.だんご粉を加え、よく混ぜ合わせる
3.6等分に分け、畳んで小さくしたスライスチーズを中に入れ、平たく形成する
4.フライパンにバターを熱し、3を並べて弱火でじっくりと両面焼く
5.小鍋にAの醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜながら火にかけ、
沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
6.お皿に餅を盛り付けて醤油あんをかけ、ゴマをふって完成