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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『スナックパインと豚の角煮』の作り方

2023.06.24 公開
6月24日放送の満天☆青空レストランにて、
『海ぶどう』『スナックパイン』を使用した料理『スナックパインと豚の角煮』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

材料
豚バラ肉     500g
チキンブイヨン  800cc
30℃以上の泡盛  200cc
砂糖       80g
醬油       60㏄
バター      30g
スナックパイン  1/4個
八角       2個
バター(仕上げ用)15g

①    鍋に豚バラ肉とひたひたに水を入れて弱火で40~50分茹でる
②    他の鍋に、チキンブイヨン、泡盛、砂糖、醬油、八角を入れて沸かし、①の茹で上がった肉を加え、2時間程肉が柔らかくなるまで煮込む
③    肉が柔らかくなったら取り出し、残りの煮汁が約半分位になるまで煮込む
④    スナックパインはスライス、③の肉もスライスする
⑤    フライパンにバターを入れ、パイナップルを中火でソテーして少し焼き色を付ける
⑥    スライスした肉を加え、③の煮汁を加え、軽く煮込み、最後にバターを加え和える

 
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