【青空レストラン】『牛角唐辛子の肉詰め』の作り方
★ 牛角唐辛子の肉詰め (3本分)
牛角唐辛子 3本
A
牛挽き肉 150g
玉ネギ 1/4個
卵 1/2個
塩 小さじ1/8
片栗粉 大さじ1
B
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
ゴマ油 大さじ1
- 玉ネギはみじん切りにする
- 牛角唐辛子はヘタを除き、縦に切れ目を入れて種とワタを取り出す。(種とワタは捨てない!)
- ボウルにAの材料と刻んだ種とワタを入れ、よく混ぜ合わせる
- 唐辛子の切れ目から3のタネを詰める
- Bは混ぜ合わせておく
- フライパンにゴマ油を熱し、肉詰めした唐辛子を並べ、フタをして中火で焼く
- 時々転がしながら、弱火にしてしっかりと火を通す
- フタを取り、5の合わせ調味料を入れて全体に絡める
- お皿に盛り付け、タレをかけて完成