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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『牛角唐辛子の肉詰め』の作り方

2024.07.20 公開
7月20日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
 
『牛角唐辛子の肉詰め』を作りました!
 
 
 

★ 牛角唐辛子の肉詰め (3本分)

 

牛角唐辛子                        3本

 

A

 牛挽き肉                      150g

 玉ネギ                         1/4個

 卵                               1/2個

 塩                               小さじ1/8

 片栗粉                        大さじ1

 

 

B
 オイスターソース          大さじ2

 醤油                            大さじ1

 酒                               大さじ1

 砂糖                            小さじ2

 

 

ゴマ油                                大さじ1

 

  1. 玉ネギはみじん切りにする
  2. 牛角唐辛子はヘタを除き、縦に切れ目を入れて種とワタを取り出す。(種とワタは捨てない!)
  3. ボウルにAの材料と刻んだ種とワタを入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 唐辛子の切れ目から3のタネを詰める
  5. Bは混ぜ合わせておく
  6. フライパンにゴマ油を熱し、肉詰めした唐辛子を並べ、フタをして中火で焼く
  7. 時々転がしながら、弱火にしてしっかりと火を通す
  8. フタを取り、5の合わせ調味料を入れて全体に絡める
  9. お皿に盛り付け、タレをかけて完成
 

 

 
 
 
 
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