検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ブロッコリーの茎のきんぴら』の作り方

2022.11.26 公開
11月26日放送の「満天☆青空レストラン」
『大山ブロッコリー』を使用した料理『ブロッコリーの茎のきんぴら』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

ブロッコリーの茎のきんぴら

 

ブロッコリーの茎                  2株分

めんつゆ                            大さじ1

鷹の爪輪切り                      少々

ゴマ油                                小さじ2

 

  1. ブロッコリーの茎は半分に切り、皮は剥く。茎を千切りにする
  2. フライパンにゴマ油を熱して茎を炒める
  3. めんつゆと鷹の爪を加え、全体に絡んだら完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation