【満天☆青空レストラン】3月9日放送「#742 長野県 真紅の美鈴」
2024.03.09 公開
本日の舞台は、長野県軽井沢町!
今回はソリに乗っての登場!
ゲストは、THE W 2023優勝「紅しょうが」のお2人です👏



今回の食材はなんでしょうか???
名人もソリに乗って登場!

名人の横地秀典さん!
そんな名人が作るのはいちご!
中でも「真紅の美鈴」という見た目が赤黒い希少な品種だそう

早速、農園の方に行ってみましょう!

浅間山の麓に名人の農園はあり
軽井沢でも屈指の人気施設にもなっているだそう!
「軽井沢ガーデンファーム」さんは1年中おいしいイチゴが食べられる!

広い敷地の中にその時期の旬のいちごがなっています!
さっそくいちご狩りをしていきましょう🏃💨


真紅に輝くその見た目!
真紅の美鈴を頂くことに!


紅しょうがの二人もこの表情!!👏
とろける甘さの真紅の美鈴!
そんな真紅の美鈴を使って
いちご料理を味わいます!

今回の料理は
一流シェフ三銃士が作る極上の一品!!

最初のお料理は、
軽井沢プリンスホテルの製菓長、長田さん🌟

真紅の美鈴を使ったショートケーキを作っていただきます🍰

さすがは三銃士
プロの技が光る!
紅しょうがもこの表情!
そして完成、真紅の美鈴のショートケーキ!

いままで食べてきたショートケーキはなんだったのか・・・
味わったことのない美味しさ!絶品でした!!


そして続いてのお料理を作ってくれるのは…
総料理長の土屋さん👏
まさかの・・・
いちごを使った「天ぷら」をお作りいただきます🍳

一つ一つの工程が丁寧で
細かい工夫が見られました!
これぞ一流・・・

そして完成、「真紅の美鈴の天ぷら」です!
一体どんな味わいなのでしょうか?

天ぷらの衣と中が少しトロッとした甘みのあるいちごが
ベストマッチ!


いちごが喜んでいます!
と、名人も絶賛!
続いても、土屋シェフ!
3品目は
大輔さんがスペインを訪れるとずっと飲んでいるという
「ガスパチョ」という冷静スープ!

香りも抜群!



完成です✨
見た目が鮮やかで美しい!

一口食べて大輔さんもこの表情!

最後は、いちごを使った中華で!
作ってくれたのは中華料理長 金井さん!
パイナップルの代わりで真紅の美鈴を使った酢豚を🌟

中華の豪快さの中に
金井さんの繊細な技術が垣間見えました!!

大輔さんも終始「かっこええ・・・」と

真紅の美鈴の酢豚の完成です!

それでは乾杯いたしましょう♪


みなさんのご協力のおかげで撮影を行うことができました!
本当にありがとうございました!
いつもはダブルピースですが、今回は「いちご」で!!

このロケの当日が2月14日バレンタインデー!!
撮影後、青空スタッフ女性陣から大輔さんへチョコのお渡し会が急遽開催!!

大輔さんもチョコをもらってこの表情!
