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チューリップハニーチキン

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材料(4人分)
手羽先        8本
出汁醤油
(酒・みりん・醤油 各大さじ2、出汁大さじ2)
空港はちみつ     大さじ1
塩          ふたつまみ
きび糖        ふたつまみ
ごま油        大さじ1
すりおろし生姜    5g

片栗粉        適量
揚げ油        適量
ブラックペッパー   適量
すりごま       適量
ガーリックパウダー  適量

作り方
①手羽先をチューリップの形にする
 皮目を下にして、関節の下1cm位の所に切り込み入れる
 切り込みの所をポッキと折ると、骨が2本出るので、骨の先の部分は切り落とし、
 皮をめくり上げチューリップ形に整える
②片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
③フライパンに出汁醤油、空港はちみつ、塩、きび糖を入れ、加熱して
 揚げたチューリップを入れ、絡める。更にごま油を回しかける。
④皿に盛り付け、ブラックペッパー、すりごま、ガーリックパウダーを振る