マスタード焼きそば
焼きそば麺(太麺) 4玉
豚コマ肉 200g
キャベツ 200g
にんじん 1/2本
ニラ 1/2束
にんにく 2片
粒マスタード 40g
醤油 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
酒 200cc
サラダ油 適量
1. キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、ニラは4~5cm長さに切り、にんにくは輪切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る
2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める
3. 色が変わってきたらにんじん、キャベツを入れる
4. 麺を入れて酒を回し入れ、ほぐしながら炒める
5. 火が通ったらニラを入れ、粒マスタード、醤油、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成
*フライパンで作る場合は2人分ずつだと作りやすいです