アワビ肝ソース
【材料】
アワビ 6個
酢味噌 適量
【作り方】
1. アワビはこすって洗い、3時間蒸す。(途中、空焚きにならない様に注意!)
2. 蒸し上がったら殻から外し、肝と身を別にする
3. 肝はすり鉢で潰し、酢味噌と混ぜ合わせる
4. 身は適当な厚さに切る
5. 殻に3の肝ソースを敷き、身をのせて完成
【材料】
アワビ 6個
酢味噌 適量
【作り方】
1. アワビはこすって洗い、3時間蒸す。(途中、空焚きにならない様に注意!)
2. 蒸し上がったら殻から外し、肝と身を別にする
3. 肝はすり鉢で潰し、酢味噌と混ぜ合わせる
4. 身は適当な厚さに切る
5. 殻に3の肝ソースを敷き、身をのせて完成