レシピブログ

ナスの肉ニラ炒め

#524DSC_2581.JPG
  
  
【材料】(4人分)
丸ナス       2個
豚バラ薄切り肉   150g
ニラ        1束
酒         大さじ2
ポン酢       大さじ4
サラダ油      適量
  
【作り方】
1 ナスはヘタを切り、1.5cm幅のいちょう切りにする
2 豚肉は5~6cmの長さに切る。ニラは小口に切る
3 フライパンを熱し、豚肉を広げて両面こんがり焼き、一旦取り出す
4 水気を拭いたナスを焼き色が付く程度炒める
  (油が足りなければ足す。)酒を入れてフタをし、良く火を通す
5 フライパンに豚肉を戻し、ポン酢とニラを入れてさっと炒めれば完成