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肝味噌の鱈鍋

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【材料】
カツオ昆布だし  1620㏄
酒        90cc
みりん      30cc
越中味噌     200g
鱈の肝      200g
鱈の切身     500g
白子       400g    
白菜       1/4
ネギ       2本
豆腐       1丁
えのき      1束
しめじ      1パック
しいたけ     4個
人参       5cm
春菊       適量


【作り方】
①鍋に酒で味噌と肝をといでいく。
②カツオ昆布だしとみりんを加え沸かす。
③身はぶつ切りにし、白子は食べやすい大きさにする。
④白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけ、えのき、しめじは石づきを除き、豆腐は適当な大きさに切る。人参は梅型にぬく。
⑤出汁が沸いたら、鱈、白子、野菜、キノコ類、豆腐を順次入れていく。アクを取りながら5〜10分煮る。