海苔の天ぷら
<材料>4人分
岩海苔(生海苔) 絞って50g
天ぷら粉 50g + 大さじ1
水 60cc
揚げ油 適量
塩 適量
<作り方>
1.岩海苔は洗ってしっかりと絞る。
2.天ぷら粉50gに水60ccを入れて混ぜ、衣を作る。
3.岩海苔に天ぷら粉を大さじ1まぶす。
4.2に3を混ぜ合わせ、適当な大きさに平たくまとめて、180℃の油で揚げる。
5.お皿に盛り付けて完成。塩でいただく。
<材料>4人分
岩海苔(生海苔) 絞って50g
天ぷら粉 50g + 大さじ1
水 60cc
揚げ油 適量
塩 適量
<作り方>
1.岩海苔は洗ってしっかりと絞る。
2.天ぷら粉50gに水60ccを入れて混ぜ、衣を作る。
3.岩海苔に天ぷら粉を大さじ1まぶす。
4.2に3を混ぜ合わせ、適当な大きさに平たくまとめて、180℃の油で揚げる。
5.お皿に盛り付けて完成。塩でいただく。