ガパオのサンチュ包み
【材料】(4人前)
サンチュ 適量
鶏ひき肉 250g
玉ネギ 1/2個
椎茸 2枚
赤パプリカ 1/4個
にんにく 2片
しょうが 1片
フレッシュバジル 適量
鷹の爪(輪切り) 1本分
ナンプラー 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①玉ネギ、椎茸、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
赤パプリカは種を除いてスライスする。
②ナンプラー、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、
鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒める。
④鶏肉がほぐれてきたら、玉ネギ、椎茸を炒める。
⑤パプリカと2の合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
⑥火を止め、バジルの葉をちぎって混ぜ合わせる。
⑦器に盛り付け、サンチュで包んでいただく。