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ガパオのサンチュ包み

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【材料】(4人前)
サンチュ       適量
鶏ひき肉       250g
玉ネギ        1/2個
椎茸         2枚
赤パプリカ      1/4個
にんにく       2片
しょうが       1片
フレッシュバジル   適量
鷹の爪(輪切り)   1本分
ナンプラー      大さじ1/2
醤油         大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1
鶏ガラスープの素   小さじ1
オリーブオイル    大さじ1
 
【作り方】
①玉ネギ、椎茸、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
 赤パプリカは種を除いてスライスする。
②ナンプラー、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、
 鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒める。
④鶏肉がほぐれてきたら、玉ネギ、椎茸を炒める。
⑤パプリカと2の合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
⑥火を止め、バジルの葉をちぎって混ぜ合わせる。
⑦器に盛り付け、サンチュで包んでいただく。