生ハムレモンパスタ
【材料】(4人分)
生ハム 100g
ルッコラ 2束
レモン 2個くらい
(→レモンは輪切り8枚と絞り汁大さじ4)
にんにく 2片
スパゲッティー 300g
塩 適量
粗挽きブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1. ルッコラはざく切りにする。レモンの真ん中のあたりは薄く輪切りに8枚切り、残りは絞る
2. パスタを茹で始める
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら茹でたてのパスタを入れる
4. レモン汁を入れ、塩とブラックペッパーで味付ける
5. お皿にパスタを盛り付け、スライスレモン、ルッコラ、生ハムを乗せて完成