レシピブログ

生ハムレモンパスタ

#559_インサート_R-1-06.mov.19_52_11_17.Still001.jpg


【材料】(4人分)

生ハム 100g
ルッコラ 2束
レモン 2個くらい
   (→レモンは輪切り8枚と絞り汁大さじ4)
にんにく 2片
スパゲッティー 300g
塩 適量
粗挽きブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

1. ルッコラはざく切りにする。レモンの真ん中のあたりは薄く輪切りに8枚切り、残りは絞る

2. パスタを茹で始める

3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら茹でたてのパスタを入れる

4. レモン汁を入れ、塩とブラックペッパーで味付ける

5. お皿にパスタを盛り付け、スライスレモン、ルッコラ、生ハムを乗せて完成