【チーズの滝!濃厚生クリーム!】女子力高め? 菅谷アナが行く 本日オープンの乳製品専門店
3月5日(火)日本テレビほかで放送の「バゲット」では、本日6日(水)12:30オープンの新グルメスポットを先出し生中継した。
東京・自由が丘に登場する北海道産牛乳・乳製品の専門店「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」だ。北海道の酪農家の皆さんが、現地の乳製品の美味しさを知っていただくために始めたカフェだという。
こちらには自称「日本テレビアナウンス部一の甘い物好き男性アナウンサー」菅谷大介アナが、牛にちなんで牛柄の衣装で中継。菅谷アナも愛してやまないという「生クリーム」のグルメなどを紹介した。
©︎日本テレビ
まず頂いたのが「季節のお皿パフェ」(1,200円 価格はいずれも税別)。「お上品(な味)」「すごく濃厚、しっかりとミルクの味がする」と菅谷アナ。このパフェ、十勝産生乳100%の純生クリームの下にはソフトクリームが隠れている。
©︎日本テレビ
次に、「スキレットのダブルクリームパンケーキ」(1,200円)。ダブルクリームとは、特製のチーズクリームと生乳100%の純生クリーム。菅谷アナはまずケーキと生クリームを一緒に食べ「柔らかさの共演」とし、続いてチーズクリームを「甘ーいチーズを食べているみたい」と味わう。
©︎日本テレビ
さらにスイーツのみならず「チーズの滝」「チーズの泉」と菅谷アナも驚く「具だくさん北海道ラクレット」(1,800円)も。「チーズのちょっとした塩気がポテトの甘さをグッと引き出してくれるんです」(菅谷アナ)という一品。
©︎日本テレビ
そのほかにも新鮮な北海道チーズを使用した「北海道生まれのカルボナーラライス」(900円)、パンをくりぬいた中にチーズソースをあふれるまで注いで焼き上げた「チーズパンデュ」(1,800円)などといったメニューもあるこの店舗。
©︎日本テレビ
©︎日本テレビ
1階では首都圏では珍しい北海道乳製品などおよそ150点の取り扱いがある。
©︎日本テレビ
グルメ通・菅谷アナも大満足の「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」。北海道の味わいを楽しんでみては?
※記事の内容は放送時のものです。
気分がアガる 生活情報をお届けする情報番組「バゲット」。毎週月曜日〜木曜日 朝10:25〜11:30 日本テレビほかネット局にて放送中。
バゲット公式サイト https://www.ntv.co.jp/baguette/
バゲット公式ツイッター https://twitter.com/baguette_ntv