「BE:FIRST TV Season2」4月26日(水)の放送で紹介した牛乳レシピはこちら!
「BE:FIRST TV Season2」
4月26日(水)の放送で紹介した牛乳レシピをご紹介!
牛乳料理レシピ① 牛乳のだしを感じる!牛乳おでん
By 料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」 pannomimi8さん
【材料 2人前】
牛乳500ml
白だし50ml
大根1/3本
牛すじ肉100g
結びこんにゃく2束
ちくわ2本
【作り方】
手順① 具材を適当な大きさに切る
手順② 下処理をした具材を鍋に並べる
手順③ 鍋に牛乳を入れ、白だしを加えて2時間煮込む
完成!
牛乳料理レシピ② 牛乳カレーみそラーメン
By料理研究家 リュウジさん
【材料 2人前】
牛乳400ml
水500ml
バター20g
玉ねぎ1/2個
豚ひき肉120g
カレー粉 小さじ2
即席麺(みそスープ)2袋
万能ネギ 適量
【作り方】
手順① 玉ねぎをスライスする
手順② 牛乳 水を鍋に入れる
手順③ ひき肉 玉ねぎ バターを鍋に入れる
手順④ 火にかける
手順⑤ 麺を入れ煮立たせ 粉末スープ カレー粉を入れる
完成!
牛乳料理レシピ③ むっちりふわふわっ♪はんぺんのクロックムッシュ風
By食と暮らしのメディア 「macaroni」料理家 かりくるさん
【材料 2人前】
牛乳300ml
はんぺん2枚
ハム4枚
コーン缶90g
バター20g
薄力粉20g
コンソメ小さじ1/2
とろけるチーズ適量
塩コショウ少々
【作り方】
手順① はんぺんを半分に切る
手順② レンジ600Wで1分加熱した小麦粉とバターをよく混ぜる
手順③ 少しずつ牛乳を加え混ぜる
手順④ レンジ600Wで2分加熱
手順⑤ コーン コンソメ 塩コショウを加えレンジ600Wで2分加熱
手順⑥ 加熱してできたホワイトクリームをはんぺんに塗る
手順⑦ チーズをお好みの量のせる
手順⑧ 230度のオーブンで7分間加熱
完成!