ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2011年12月17日放送分

戻る

小田原駅 ビストロJanome

ひとつの丼ぶりでフルコースを堪能!“ピカッタ丼”

現在24店舗が参加し
それぞれ趣向を凝らした味を楽しめる小田原どんは、
地元の名産品を1つ以上使用し、
伝統工芸の小田原漆器を使用するなどということで認定された地元メシ。
ここビストロJanomeでは、フランス料理の小田原どんが味わえます。
元々オーストラリアの大使公邸料理人でもあったご主人が
小田原どんに選んだのは、小田原名産の「アジ」。
小麦粉や粉チーズなどを溶き卵と混ぜソテーしたピカタに、
すぐにご飯に流れず、さらりと溶ける「泡醤油」を使用し
様々な味を堪能できる和洋折衷のどんぶりです。

杉崎淳二さん・眞紀子さん夫妻

ピカッタ丼

泡醤油

最寄駅
小田原駅より徒歩5分
所番地
神奈川県小田原市栄町2-10-17
電話番号
0465-22-4021
特選情報
●商品例●
ピカッタ丼 1,050円
●ホームページ●
http://janome.6.ql.bz/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト