石川町駅 Eiko Moritaフランス菓子・料理教室
塩プリンを元町の新名物に!
フランス菓子やフランス料理を元町で教えている森田さんは
もともと専業主婦でしたが、料理を上手に作りたいという
探究心からフランスで料理や、お菓子作りを学び、
大好きな街・元町で教室を開きました。
「モトマチ塩プリン」で使われている塩は
フランスのゲランドという土地でとれるミネラル豊富な塩。
この塩を入れることによって素材本来の味が引き立ち、濃厚なプリンが出来るそうです。
プリンの味はプレーンをはじめシナモンやフロマージュブラン柚子など色々あります。
もともと専業主婦でしたが、料理を上手に作りたいという
探究心からフランスで料理や、お菓子作りを学び、
大好きな街・元町で教室を開きました。
「モトマチ塩プリン」で使われている塩は
フランスのゲランドという土地でとれるミネラル豊富な塩。
この塩を入れることによって素材本来の味が引き立ち、濃厚なプリンが出来るそうです。
プリンの味はプレーンをはじめシナモンやフロマージュブラン柚子など色々あります。
塩プリン
フランスの塩“ゲランド”
森田英子さん
- 最寄駅
- JR石川町駅より徒歩10分
(みなとみらい線 元町・中華街駅より徒歩2分) - 所番地
- 神奈川県横浜市中区元町1-21-2 田中ビル2F
- 電話番号
- 045−681−6155
- 特選情報
- [ホームページ]
http://eikomorita.la.coocan.jp/wordpress/
[定休日]
月曜日