武蔵小山駅 蔬菜坊
仕込みに12か月!禅鍋!
こちらは30年以上続く禅料理のお店です。
12月~2月限定の禅鍋は年末年始に1年を感じられるようにと考えられた料理。食材は1年かけて揃えます。春の山菜や夏の野菜は干したり冷凍したりして保存します。ご主人は、実際にお寺に行き禅について学び、禅料理を始めたそう。
他の季節には3~4月白酒鍋、5~6月に山菜鍋、9~11月に野生きのこ鍋が楽しめます。お鍋の味噌は夏は赤みそ、冬は白みそと使い分けているそうです。
お店に行くには予約が必要です。
12月~2月限定の禅鍋は年末年始に1年を感じられるようにと考えられた料理。食材は1年かけて揃えます。春の山菜や夏の野菜は干したり冷凍したりして保存します。ご主人は、実際にお寺に行き禅について学び、禅料理を始めたそう。
他の季節には3~4月白酒鍋、5~6月に山菜鍋、9~11月に野生きのこ鍋が楽しめます。お鍋の味噌は夏は赤みそ、冬は白みそと使い分けているそうです。
お店に行くには予約が必要です。
禅鍋スープ
禅鍋に使われている食材
- 最寄駅
- 武蔵小山駅より徒歩8分
- 所番地
- 目黒区目黒本町4-1-9
- 電話番号
- 03-3710-4336
- 特選情報
- 禅鍋単品税込3500円
予約制
営業時間18時~