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伊那名物ローメンをまるごと具材に使用。
ローメンとは、蒸し麺を炒めて作る焼きソバに似た郷土料理。
蒸し麺独特の、歯切れのよい食感が特徴。
うどんとラーメンの中間ぐらいの太さのメン料理。
伊那では、ソバやラーメン、うどんをしのぐ郷土の人気メン料理。
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伊那谷で戦後広まったソースカツ丼。
駒ケ岳山麓豚の厚切りトンカツと、ウスターソースを絡めたごはんを
具材にした異色の中華まん。
店主がご飯を入れることにこだわり続けたため、
ソースかつまんではなく、ソースかつ丼まんとして完成。
■シャトレ 長野県伊那市
伊那にあるローメン専門店。高速道路のサービスエリア内で売られているローメンのお土産は、ほとんどがシャトレで作られたもの。
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通常店で販売されている「肉まん」の10倍の大きさ。
もともとは友達の子供の誕生日用に作ったもの。
八丁味噌が具材に使われ、味噌の風味がきいている。
■天天 愛知県名古屋市
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